학교안내

메인페이지 학교안내 학교장 인사말

학교장 인사말

학교장 사진
소통협력 속에 자존감을 키우는 즐거운 학교

안녕하십니까?

대정초등학교 방문을 환영합니다.

1908년에 개교하여 100년이 넘은 역사를 가진 자랑스러운 우리 학교는 2017학년도부터 다혼디배움학교 운영으로 교육의 질적 개선에 기여하고 있으며, ‘소통과 협력 속에 자존감을 가진 학생을 키우는 즐거운 학교를 만들기 위해

자존감을 키우는 인성교육,

질문과 토론으로 성장하는 지성교육,

마음이 자라는 감성교육을 위해 노력하고 있습니다.

경쟁보다는 소통과 협력의 가치를 추구하면서 배움이 즐거운 학교, 학생 모두 가치 있는 존재임을 인식하고 서로 존중하는 배움을 통해 자존감을 높이며, 더불어 성장하는 행복한 학교를 만드는데 최선을 다할 것입니다.

학생들이 긍지와 자신감을 가지고 미래사회를 이끌어갈 인재로 자라날 수 있도록 교육가족 여러분의 변함없는 관심과 사랑을 부탁드립니다.

감사합니다.

대정초등학교장 오 영 희