메인페이지 대정정보란 보건실 보건소식 - 학교 코로나19 관련 학생 및 가족(보호자) 준수사항

• 작성자이유라
  • 작성일2020-06-10

제목학교 코로나19 관련 학생 및 가족(보호자) 준수사항

■ 매일 아침 자녀가 등교하기 전 체온과 호흡기증상 유무를 확인합니다.

다음의 경우에는 등교를 시키지 않고 담임에게 알립니다.

37.5이상의 발열 또는 호흡기 증상이 나타난 경우

해외여행을 다녀왔거나 확진자와 접촉하여 자가격리 통지서를 받은 경우

가족(동거인) 중 해외여행이나 확진자와의 접촉으로 자가격리 통지서를 받은 사람이 있는 경우

자녀가 등교 중지 및 검사 후 귀가 시 다음의 내용을 준수하도록 교육합니다.

바깥 외출(PC방, 편의점, 당구장, 노래방, 카페 등) 금지 및 검사 후 즉시 귀가

가능한 화장실이 있는 독립된 공간에서 생활하기

방문은 닫고 창문을 자주 열어 환기하기

개인 수건, 식기류를 사용하며 식사는 혼자서 하기

마스크 착용 및 기침예절 준수하고 비누손소독제 등으로 자주 손 씻기

등교중지 중인 학생의 가족은 다음의 생활수칙을 준수합니다.

학생의 건강상태(발열, 호흡기증상 등)를 매일 주의 깊게 관찰합니다.

등교중지 기간 동안 가족 또는 동거인은 최대한 등교중지 중인 학생과 접촉하지 않도록 합니다.

- 특히 노인, 임산부, 소아, 만성질환, 암 등 면역력이 저하된 분은 접촉을 금지합니다.

- 외부인의 방문도 제한합니다.

등교중지 중인 학생과 독립된 공간에서 생활하시고, 공용으로 사용하는 공간은 자주 환기를 시킵니다.

개인 물품(수건, 식기류 등)을 사용하도록 하며, 화장실, 세면대를 공용으로 사용한다면, 사용 후 소독(락스 등 가정용소독제)하고 다른 사람이 사용하도록 합니다.