학생마당

메인페이지 학생마당 학교행사 - 송악라이온스클럽 아름답고 안전한 학교 만들기 봉사활동 실시

학교행사

• 작성자김소라
  • 작성일2020-08-11

제목송악라이온스클럽 아름답고 안전한 학교 만들기 봉사활동 실시

송악라이온스클럽 아름답고 안전한 학교 만들기 봉사활동 실시_사진_1
송악라이온스클럽 아름답고 안전한 학교 만들기 봉사활동 실시_사진_2
송악라이온스클럽 아름답고 안전한 학교 만들기 봉사활동 실시_사진_3
송악라이온스클럽 아름답고 안전한 학교 만들기 봉사활동 실시_사진_4
송악라이온스클럽 아름답고 안전한 학교 만들기 봉사활동 실시_사진_5
송악라이온스클럽 아름답고 안전한 학교 만들기 봉사활동 실시_사진_6
송악라이온스클럽 아름답고 안전한 학교 만들기 봉사활동 실시_사진_7
□ 대정초등학교(교장 오영희)에서는 지역사회와의 연계 교육을 실천하기 위하여 송악라이온스클럽(회장 우혜숙)이 매년 봉사활동을 하고 있다.
□ 송악라이온스클럽은(회장 우혜숙) 2018학년도부터 학생들의 등굣길 교통안전을 위하여 매주 목요일 교통봉사에 참여하고 있으며 매월 첫째 주 목요일에 교내 및 학교 울타리 주변 환경정화 활동을 실시 하고 있다. 이번 8월 6일(목)에도 교통봉사와 환경 정화활동을 전개하여 학생들의 안전과 아름다운 학교 환경 조성을 위한 봉사활동을 전개하였다.
□ 송악라이온스클럽 우혜숙 회장은 봉사활동을 하며 학교에 학생들을 등교시키는 학부모님들을 보면서 따뜻한 자녀사랑의 마음도 느끼고 우리가 개선해나갈 수 있는 학교 주변의 위험 요소들에 대해서도 다시금 생각해 볼 수 있는 좋은 기회가 되었다고  소감을 말하였다.
□ 대정초등학교와 송악라이온스클럽의 협력은 학생, 학부모, 교사와 더불어 지역사회와 함께 성장하는 교육 문화를 만들어 가는데 모범이 될 것으로 기대된다.