본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

대정초등학교 로고

검색열기

대정초등학교

대정정보란

메인페이지 대정정보란 급식실 식단


식단


이전 달 2020.09 다음 달

2020년 09월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
현미찹쌀밥
쇠고기무국5.6.16.18.
오이치커리무침5.6.13.
멸치풋고추볶음5.6.13.
가지커틀렛/칠리소스1.2.5.6.12.13.
부추김치(제조)5.9.
열무김치(제조)5.9.
우유2.
깻잎장아찌(제조)5.6.13.
2
쌀밥(선택)
미트소스스파게티1.2.5.6.10.12.13.16.
청경채무침13.
청국장찌개(자율)5.6.12.
귤13.
오이피클
호상요구르트2.
3
흑미밥
배추된장국5.6.
숙주미나리무침
등갈비구이5.6.10.13.
배추김치9.
그린샐러드(자율)12.13.
감귤쥬스13.
4
김가루주먹밥5.
맑은콩나물국5.
오이양파생채13.
까르보나라떡볶이2.5.10.13.
포도(거봉)
김치/우유2.9.
5
6 7
현미찹쌀밥
북어포콩나물국5.
돼지갈비케첩조림5.6.10.12.13.
톳무침(건톳)5.6.13.
가지파프리카구이(자율)5.6.13.
귤13.
김치/우유2.9.
8
수수밥
참치김치찌개5.9.12.
오이/양념된장(대)5.6.13.
돼지고기볶음5.6.10.13.
야채치즈크로켓1.5.6.10.12.
열무김치
브로콜리새송이버섯무침(자율)13.
식혜
9
콩나물밥5.6.13.16.
팽이버섯된장국5.6.
삼치엿장조림5.6.13.
부추무침5.6.13.
꼬시래기무침(자율)5.6.13.
꿀떡
김치/우유2.9.
10
흑미밥
어묵무국1.5.6.
유자드레싱샐러드13.
햄버거스테이크1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치(제조)5.9.
깻잎절임(자율)5.6.13.
바나나13.
김치/우유2.9.
11
차조밥
조랑이떡미역국5.6.16.18.
닭감자조림5.6.13.15.
오이양파생채13.
콩조림(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.
12
13 14
기장밥
쫄면야채무침5.6.13.
열무된장국5.6.
닭다리구이15.
깻잎장아찌(제조)5.6.13.
애호박새송이버섯볶음(자율)5.
요거타임2.
15
흑미밥
쇠고기콩나물찌개5.6.12.16.
찐만두1.5.6.10.16.18.
부추오이무침13.
낙지볶음5.6.13.
어린배추/오이쌈(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.
16
국수장국1.5.6.16.
한치오이초무침13.
미니핫도그(야채)1.2.5.6.10.16.
배추김치9.
양파장아찌(제조)5.6.13.
조각파인애플
요그릭2.
17
현미찹쌀밥
배추된장국5.6.
훈제오리&영양부추겨자무침5.6.13.
숙주나물무침
다시마/오이쌈(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.
토마토샐러드12.13.
18
수수밥
콩나물두부된장국5.12.
가지나물5.6.
쇠고기볶음5.6.13.16.
어린배추/오이쌈(자율)5.6.13.
쵸코설기
김치/우유2.9.
19
20 21
김가루주먹밥5.
두부파된장국5.6.12.
쇠고기장조림13.16.
부추느타리무침5.6.
도토리묵/양념장5.6.13.
귤13.
김치/우유2.9.
22
보리밥
팽이버섯된장국5.6.
돼지고기콩나물볶음5.6.10.13.
쥐치포볶음5.6.13.
깍두기(제조)5.9.
알타리김치(제조)5.9.
우유2.
상추/오이쌈(자율)5.6.13.
23
카레라이스2.5.6.10.12.13.16.18.
사과오이초무침13.
군만두(대)1.5.6.10.16.18.
배추김치9.
된장찌개(자율)5.6.12.
호상요구르트2.
24
현미찹쌀밥
쇠고기미역국5.6.16.
콩조림5.6.13.
깻잎절임5.6.13.
떡잡채1.5.6.13.
배추김치9.
우유2.
파프리카/오이스틱(자율)5.6.13.
25
수수밥
들깨수제비국5.6.
바베큐소스닭고기조림5.6.12.13.15.
양배추쌈5.6.13.
배추김치9.
문어초무침(자율)13.
감귤쥬스13.
바나나13.
26
27 28
기장밥
배추된장국5.6.
콩조림5.6.13.
포크커틀렛1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.
오이치커리무침(자율)5.6.13.
식혜
포도(거봉)
29
보리밥
감자된장찌개5.6.12.
훈제오리&영양부추겨자무침5.6.13.
멸치볶음5.6.13.
배추김치(제조)5.9.
우유2.
어린배추/오이쌈(자율)5.6.13.
추석 30
쇠고기덮밥5.6.13.16.
팽이버섯된장국5.6.
어묵메추리알조림1.5.6.13.
가지나물(자율)5.6.
귤13.
김치/우유2.9.
2020년 09월 월별식단
1 일
현미찹쌀밥
쇠고기무국5.6.16.18.
오이치커리무침5.6.13.
멸치풋고추볶음5.6.13.
가지커틀렛/칠리소스1.2.5.6.12.13.
부추김치(제조)5.9.
열무김치(제조)5.9.
우유2.
깻잎장아찌(제조)5.6.13.
2 일
쌀밥(선택)
미트소스스파게티1.2.5.6.10.12.13.16.
청경채무침13.
청국장찌개(자율)5.6.12.
귤13.
오이피클
호상요구르트2.
3 일
흑미밥
배추된장국5.6.
숙주미나리무침
등갈비구이5.6.10.13.
배추김치9.
그린샐러드(자율)12.13.
감귤쥬스13.
4 일
김가루주먹밥5.
맑은콩나물국5.
오이양파생채13.
까르보나라떡볶이2.5.10.13.
포도(거봉)
김치/우유2.9.
5 일
6 일
7 일
현미찹쌀밥
북어포콩나물국5.
돼지갈비케첩조림5.6.10.12.13.
톳무침(건톳)5.6.13.
가지파프리카구이(자율)5.6.13.
귤13.
김치/우유2.9.
8 일
수수밥
참치김치찌개5.9.12.
오이/양념된장(대)5.6.13.
돼지고기볶음5.6.10.13.
야채치즈크로켓1.5.6.10.12.
열무김치
브로콜리새송이버섯무침(자율)13.
식혜
9 일
콩나물밥5.6.13.16.
팽이버섯된장국5.6.
삼치엿장조림5.6.13.
부추무침5.6.13.
꼬시래기무침(자율)5.6.13.
꿀떡
김치/우유2.9.
10 일
흑미밥
어묵무국1.5.6.
유자드레싱샐러드13.
햄버거스테이크1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치(제조)5.9.
깻잎절임(자율)5.6.13.
바나나13.
김치/우유2.9.
11 일
차조밥
조랑이떡미역국5.6.16.18.
닭감자조림5.6.13.15.
오이양파생채13.
콩조림(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.
12 일
13 일
14 일
기장밥
쫄면야채무침5.6.13.
열무된장국5.6.
닭다리구이15.
깻잎장아찌(제조)5.6.13.
애호박새송이버섯볶음(자율)5.
요거타임2.
15 일
흑미밥
쇠고기콩나물찌개5.6.12.16.
찐만두1.5.6.10.16.18.
부추오이무침13.
낙지볶음5.6.13.
어린배추/오이쌈(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.
16 일
국수장국1.5.6.16.
한치오이초무침13.
미니핫도그(야채)1.2.5.6.10.16.
배추김치9.
양파장아찌(제조)5.6.13.
조각파인애플
요그릭2.
17 일
현미찹쌀밥
배추된장국5.6.
훈제오리&영양부추겨자무침5.6.13.
숙주나물무침
다시마/오이쌈(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.
토마토샐러드12.13.
18 일
수수밥
콩나물두부된장국5.12.
가지나물5.6.
쇠고기볶음5.6.13.16.
어린배추/오이쌈(자율)5.6.13.
쵸코설기
김치/우유2.9.
19 일
20 일
21 일
김가루주먹밥5.
두부파된장국5.6.12.
쇠고기장조림13.16.
부추느타리무침5.6.
도토리묵/양념장5.6.13.
귤13.
김치/우유2.9.
22 일
보리밥
팽이버섯된장국5.6.
돼지고기콩나물볶음5.6.10.13.
쥐치포볶음5.6.13.
깍두기(제조)5.9.
알타리김치(제조)5.9.
우유2.
상추/오이쌈(자율)5.6.13.
23 일
카레라이스2.5.6.10.12.13.16.18.
사과오이초무침13.
군만두(대)1.5.6.10.16.18.
배추김치9.
된장찌개(자율)5.6.12.
호상요구르트2.
24 일
현미찹쌀밥
쇠고기미역국5.6.16.
콩조림5.6.13.
깻잎절임5.6.13.
떡잡채1.5.6.13.
배추김치9.
우유2.
파프리카/오이스틱(자율)5.6.13.
25 일
수수밥
들깨수제비국5.6.
바베큐소스닭고기조림5.6.12.13.15.
양배추쌈5.6.13.
배추김치9.
문어초무침(자율)13.
감귤쥬스13.
바나나13.
26 일
27 일
28 일
기장밥
배추된장국5.6.
콩조림5.6.13.
포크커틀렛1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.
오이치커리무침(자율)5.6.13.
식혜
포도(거봉)
29 일
보리밥
감자된장찌개5.6.12.
훈제오리&영양부추겨자무침5.6.13.
멸치볶음5.6.13.
배추김치(제조)5.9.
우유2.
어린배추/오이쌈(자율)5.6.13.
30 일
쇠고기덮밥5.6.13.16.
팽이버섯된장국5.6.
어묵메추리알조림1.5.6.13.
가지나물(자율)5.6.
귤13.
김치/우유2.9.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣