본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

대정초등학교 로고

검색열기

대정초등학교

대정정보란

메인페이지 대정정보란 급식실 식단


식단


이전 달 2020.07 다음 달

2020년 07월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
쌀밥(자율)
자장면1.5.6.10.13.16.
무농약백색단무지
깍두기(제조)5.9.
청경채무침(자율)13.
수박
김치/우유2.9.
2
흑미밥
쇠고기콩나물찌개5.6.12.16.
부추오이무침13.
낙지볶음5.6.13.
쑥절편
어린배추/오이쌈(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.
3
보리밥
북어포순두부찌개5.9.18.
양념찜닭5.6.13.15.
숙주미나리무침
김치/우유2.9.
토마토샐러드12.13.
4
5 6
수수밥
감자수제비국5.6.
깻잎절임5.6.13.
가자미구이2.5.6.12.13.16.18.
가지나물(자율)5.6.
꿀떡
김치/우유2.9.
7
기장밥
근대된장국5.6.
멸치풋고추볶음5.6.13.
상추/깻잎쌈5.6.13.
우엉조림(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.
돼지고기편육5.6.10.
8
야채볶음밥5.
팽이버섯된장국5.6.
청경채무침13.
배추김치9.
톳무침(자율)5.6.13.
감귤쥬스13.
방울토마토12.
치즈피자1.2.5.6.10.12.13.15.16.
9
수수밥
돼지고기김치찌개5.9.10.12.
삼치엿장조림5.6.13.
떡잡채1.5.6.13.
고추/오이스틱(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.
10
김가루주먹밥5.
무된장국5.6.
부추오이무침13.
공심채무침(자율)5.6.13.
까르보나라떡볶이2.5.10.13.
김치/우유2.9.
멜론
11
12 13
흑미밥
새우탕5.6.9.12.
감자채볶음5.
탕수육1.5.6.10.12.13.
깻잎장아찌(제조)5.6.13.
다시마/오이쌈5.6.13.
김치/우유2.9.
14
수수밥
조랑이떡미역국5.6.16.18.
멸치아몬드볶음5.6.13.
생선커틀렛1.2.4.5.6.
배추김치(제조)5.9.
열무김치(제조)5.9.
오이치커리무침(자율)5.6.13.
귤13.
요구르트(80)2.
15
쇠고기덮밥5.6.13.16.
팽이버섯된장국5.6.
양상추샐러드/파인참깨드레싱1.5.12.13.
가지나물(자율)5.6.
수박
김치/우유2.9.
16
쌀밥(선택)
닭고기야채죽15.
또띠아구이2.5.6.
부추겉절이13.
톳무침(자율)5.6.13.
조각파인애플
참치김치볶음(자율)9.5.
김치/우유2.9.
17
현미찹쌀밥
쫄면야채무침5.6.13.
열무된장국5.6.
쥐치포볶음5.6.13.
햄버거스테이크1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.
호상요구르트2.
18
19 20
차조밥
감자수제비국5.6.
숙주미나리무침
닭다리살양념구이5.6.13.15.
깍두기(제조)5.9.
오이치커리무침(자율)5.6.13.
귤13.
김치/우유2.9.
21
기장밥
맑은콩나물국5.
돼지고기두루치기5.6.10.13.
감자채볶음5.
무전(자율)3.5.6.13.
상추쌈5.6.13.
김치/우유2.9.
22
국수장국1.5.6.16.
한치오이초무침13.
배추김치9.
꿀떡
양파장아찌(제조)5.6.13.
조각파인애플
요그릭2.
23
현미찹쌀밥
쇠고기미역국5.6.16.
콩조림5.6.13.
깻잎절임5.6.13.
만두탕수1.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치9.
우유2.
파프리카/오이스틱(자율)5.6.13.
24
기장밥
호박잎국5.6.
돼지고기편육(오븐)6.10.5.
부추겉절이13.
방울토마토12.
연근조림(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.
25
26 27
수수밥
배추된장국5.6.
돼지고기볶음5.6.10.13.
군만두1.5.6.10.16.18.
무초절임(자율)13.
상추/오이쌈5.6.13.
김치/우유2.9.
28
현미찹쌀밥
조랑이떡미역국5.6.16.18.
깻잎절임5.6.13.
가자미구이2.5.6.12.13.16.18.
파프리카/오이스틱(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.
29
쌀밥(선택)
짬뽕5.6.9.10.18.
무농약백색단무지
부추무침(자율)5.6.13.
쑥절편
요구르트(80)2.
자두13.
30
기장밥
어묵우동국1.5.6.
숙주미나리무침
양념치킨1.5.6.12.13.15.
배추김치9.
오이고추된장무침(자율)5.6.
감귤쥬스13.
31
현미찹쌀밥
참치김치찌개5.9.12.
문어초무침13.
떡잡채1.5.6.13.
김구이
고춧잎무침(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.
2020년 07월 월별식단
1 일
쌀밥(자율)
자장면1.5.6.10.13.16.
무농약백색단무지
깍두기(제조)5.9.
청경채무침(자율)13.
수박
김치/우유2.9.
2 일
흑미밥
쇠고기콩나물찌개5.6.12.16.
부추오이무침13.
낙지볶음5.6.13.
쑥절편
어린배추/오이쌈(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.
3 일
보리밥
북어포순두부찌개5.9.18.
양념찜닭5.6.13.15.
숙주미나리무침
김치/우유2.9.
토마토샐러드12.13.
4 일
5 일
6 일
수수밥
감자수제비국5.6.
깻잎절임5.6.13.
가자미구이2.5.6.12.13.16.18.
가지나물(자율)5.6.
꿀떡
김치/우유2.9.
7 일
기장밥
근대된장국5.6.
멸치풋고추볶음5.6.13.
상추/깻잎쌈5.6.13.
우엉조림(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.
돼지고기편육5.6.10.
8 일
야채볶음밥5.
팽이버섯된장국5.6.
청경채무침13.
배추김치9.
톳무침(자율)5.6.13.
감귤쥬스13.
방울토마토12.
치즈피자1.2.5.6.10.12.13.15.16.
9 일
수수밥
돼지고기김치찌개5.9.10.12.
삼치엿장조림5.6.13.
떡잡채1.5.6.13.
고추/오이스틱(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.
10 일
김가루주먹밥5.
무된장국5.6.
부추오이무침13.
공심채무침(자율)5.6.13.
까르보나라떡볶이2.5.10.13.
김치/우유2.9.
멜론
11 일
12 일
13 일
흑미밥
새우탕5.6.9.12.
감자채볶음5.
탕수육1.5.6.10.12.13.
깻잎장아찌(제조)5.6.13.
다시마/오이쌈5.6.13.
김치/우유2.9.
14 일
수수밥
조랑이떡미역국5.6.16.18.
멸치아몬드볶음5.6.13.
생선커틀렛1.2.4.5.6.
배추김치(제조)5.9.
열무김치(제조)5.9.
오이치커리무침(자율)5.6.13.
귤13.
요구르트(80)2.
15 일
쇠고기덮밥5.6.13.16.
팽이버섯된장국5.6.
양상추샐러드/파인참깨드레싱1.5.12.13.
가지나물(자율)5.6.
수박
김치/우유2.9.
16 일
쌀밥(선택)
닭고기야채죽15.
또띠아구이2.5.6.
부추겉절이13.
톳무침(자율)5.6.13.
조각파인애플
참치김치볶음(자율)9.5.
김치/우유2.9.
17 일
현미찹쌀밥
쫄면야채무침5.6.13.
열무된장국5.6.
쥐치포볶음5.6.13.
햄버거스테이크1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.
호상요구르트2.
18 일
19 일
20 일
차조밥
감자수제비국5.6.
숙주미나리무침
닭다리살양념구이5.6.13.15.
깍두기(제조)5.9.
오이치커리무침(자율)5.6.13.
귤13.
김치/우유2.9.
21 일
기장밥
맑은콩나물국5.
돼지고기두루치기5.6.10.13.
감자채볶음5.
무전(자율)3.5.6.13.
상추쌈5.6.13.
김치/우유2.9.
22 일
국수장국1.5.6.16.
한치오이초무침13.
배추김치9.
꿀떡
양파장아찌(제조)5.6.13.
조각파인애플
요그릭2.
23 일
현미찹쌀밥
쇠고기미역국5.6.16.
콩조림5.6.13.
깻잎절임5.6.13.
만두탕수1.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치9.
우유2.
파프리카/오이스틱(자율)5.6.13.
24 일
기장밥
호박잎국5.6.
돼지고기편육(오븐)6.10.5.
부추겉절이13.
방울토마토12.
연근조림(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.
25 일
26 일
27 일
수수밥
배추된장국5.6.
돼지고기볶음5.6.10.13.
군만두1.5.6.10.16.18.
무초절임(자율)13.
상추/오이쌈5.6.13.
김치/우유2.9.
28 일
현미찹쌀밥
조랑이떡미역국5.6.16.18.
깻잎절임5.6.13.
가자미구이2.5.6.12.13.16.18.
파프리카/오이스틱(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.
29 일
쌀밥(선택)
짬뽕5.6.9.10.18.
무농약백색단무지
부추무침(자율)5.6.13.
쑥절편
요구르트(80)2.
자두13.
30 일
기장밥
어묵우동국1.5.6.
숙주미나리무침
양념치킨1.5.6.12.13.15.
배추김치9.
오이고추된장무침(자율)5.6.
감귤쥬스13.
31 일
현미찹쌀밥
참치김치찌개5.9.12.
문어초무침13.
떡잡채1.5.6.13.
김구이
고춧잎무침(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣