본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

대정초등학교 로고

검색열기

대정초등학교

대정정보란

메인페이지 대정정보란 급식실 식단


식단


이전 달 2020.03 다음 달

2020년 03월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
삼일절 1 2
기장밥
배추된장국5.6.13.
돼지고기볶음5.6.10.13.
애호박빵가루전1.2.5.6.12.13.
깻잎장아찌(제조)5.6.13.18.
상추쌈(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.13.
3
김가루주먹밥2.5.6.10.13.
맑은콩나물국5.13.
까르보나라떡볶이1.2.5.6.10.12.13.16.18.
오이치커리무침(자율)5.6.13.
천혜향(황금향)
김치/우유2.9.13.
4
고구마카레라이스2.5.6.10.13.
문어초무침13.17.
배추김치9.13.
된장찌개(자율)5.6.13.18.
청경채무침(자율)13.
꿀떡5.13.
요거타임2.
5
수수밥
감자달걀국1.5.6.13.
도토리묵무침(자율)5.6.13.
브로콜리무침
탕수육1.5.6.10.12.13.
김치/우유2.9.13.
6
보리밥
북어포무국13.
LA돼지갈비찜5.6.10.13.
숙주미나리무침
양배추쌈(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.13.
7
8 9
흑미밥
어묵우동국1.5.6.13.17.
동초나물무침5.6.
닭살칠리소스볶음5.6.12.13.15.
배추김치9.13.
생미역무침(자율)5.6.13.
감귤쥬스5.13.
바나나
10
보리밥
팽이버섯된장국5.6.13.
돼지고기콩나물볶음5.6.10.13.
쥐치포볶음5.6.13.
상추쌈(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.13.
11
쌀밥(선택)
멸치국수1.5.6.13.
오이치커리무침5.6.13.
녹차핫케익1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
양파장아찌(제조)5.6.13.
요구르트(80)2.
한라봉
12
수수밥
야채만두국1.3.5.6.10.13.16.18.
삼치엿장조림5.6.13.
떡잡채1.5.6.13.
브로콜리쌈(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.13.
13
흑미밥
닭곰탕3.5.8.13.15.
콩나물무침5.
김치피자전2.5.6.9.10.12.13.
도라지치커리무침(자율)13.
김치/우유2.9.13.
14
15 16
차조밥
새우살미역국5.6.9.13.
콩조림5.6.13.
훈제오리구이/양파머스터드소스(1.5.6.13.
배추김치9.13.
꼬시래기무침(자율)5.6.13.
감귤쥬스5.13.
17
기장밥
배추된장국5.6.13.
톳무침(건톳)5.6.13.
등갈비구이5.6.10.13.18.
배추김치9.13.
그린샐러드(자율)5.12.13.
식혜
조각파인애플
18
쌀밥(선택)
자장면1.2.5.6.10.13.
무농약백색단무지13.
청국장찌개(자율)5.6.13.18.
치즈핫도그1.2.5.6.10.13.
김치/우유2.9.13.
19
콩나물밥5.6.13.16.
파된장국5.6.13.
돼지고기메추리알조림1.5.6.10.13.
생두부양념장(자율)5.6.13.
천혜향(황금향)
김치/우유2.9.13.
20
수수밥
냉이된장국5.6.13.
오이양파생채13.
닭다리구이13.15.
두부조림(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.13.
21
22 23
차조밥
쇠고기미역국5.6.13.16.
떡볶음1.5.6.12.13.
가자미구이2.5.6.13.
배추김치9.13.
유채나물무침(자율)5.6.
식혜
24
보리밥
돼지고기몸국(전통)3.10.13.
달걀찜1.2.
한치오이초무침13.17.
김구이13.
우엉조림(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.13.
25
김치덮밥9.10.13.
두부파된장국5.6.13.
떡잡채1.5.6.13.
바나나
봄동겉절이(자율)13.
숭늉
김치/우유2.9.13.
26
흑미밥
미역들깨된장국5.6.13.
깻잎절임5.6.13.
햄버거스테이크1.2.5.6.10.12.13.16.
방울토마토12.
양배추쌈(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.13.
27
현미찹쌀밥
김치콩나물국5.9.13.
톳무침(건톳)5.6.13.
포크커틀렛1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
무전(자율)3.5.6.13.18.
요그릭2.
28
29 30
수수밥
콩나물두부된장국5.13.
돼지갈비케첩조림5.6.10.12.13.
사과오이초무침13.
오징어포우엉볶음5.6.13.17.
깻잎장아찌(제조)5.6.13.18.
김치/우유2.9.13.
31
보리밥
멸치된장찌개5.6.13.
유채나물무침5.6.
쇠고기볶음5.6.13.16.
무생채(자율)13.
상추쌈5.6.13.
김치/우유2.9.13.
2020년 03월 월별식단
1 일
2 일
기장밥
배추된장국5.6.13.
돼지고기볶음5.6.10.13.
애호박빵가루전1.2.5.6.12.13.
깻잎장아찌(제조)5.6.13.18.
상추쌈(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.13.
3 일
김가루주먹밥2.5.6.10.13.
맑은콩나물국5.13.
까르보나라떡볶이1.2.5.6.10.12.13.16.18.
오이치커리무침(자율)5.6.13.
천혜향(황금향)
김치/우유2.9.13.
4 일
고구마카레라이스2.5.6.10.13.
문어초무침13.17.
배추김치9.13.
된장찌개(자율)5.6.13.18.
청경채무침(자율)13.
꿀떡5.13.
요거타임2.
5 일
수수밥
감자달걀국1.5.6.13.
도토리묵무침(자율)5.6.13.
브로콜리무침
탕수육1.5.6.10.12.13.
김치/우유2.9.13.
6 일
보리밥
북어포무국13.
LA돼지갈비찜5.6.10.13.
숙주미나리무침
양배추쌈(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.13.
7 일
8 일
9 일
흑미밥
어묵우동국1.5.6.13.17.
동초나물무침5.6.
닭살칠리소스볶음5.6.12.13.15.
배추김치9.13.
생미역무침(자율)5.6.13.
감귤쥬스5.13.
바나나
10 일
보리밥
팽이버섯된장국5.6.13.
돼지고기콩나물볶음5.6.10.13.
쥐치포볶음5.6.13.
상추쌈(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.13.
11 일
쌀밥(선택)
멸치국수1.5.6.13.
오이치커리무침5.6.13.
녹차핫케익1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
양파장아찌(제조)5.6.13.
요구르트(80)2.
한라봉
12 일
수수밥
야채만두국1.3.5.6.10.13.16.18.
삼치엿장조림5.6.13.
떡잡채1.5.6.13.
브로콜리쌈(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.13.
13 일
흑미밥
닭곰탕3.5.8.13.15.
콩나물무침5.
김치피자전2.5.6.9.10.12.13.
도라지치커리무침(자율)13.
김치/우유2.9.13.
14 일
15 일
16 일
차조밥
새우살미역국5.6.9.13.
콩조림5.6.13.
훈제오리구이/양파머스터드소스(1.5.6.13.
배추김치9.13.
꼬시래기무침(자율)5.6.13.
감귤쥬스5.13.
17 일
기장밥
배추된장국5.6.13.
톳무침(건톳)5.6.13.
등갈비구이5.6.10.13.18.
배추김치9.13.
그린샐러드(자율)5.12.13.
식혜
조각파인애플
18 일
쌀밥(선택)
자장면1.2.5.6.10.13.
무농약백색단무지13.
청국장찌개(자율)5.6.13.18.
치즈핫도그1.2.5.6.10.13.
김치/우유2.9.13.
19 일
콩나물밥5.6.13.16.
파된장국5.6.13.
돼지고기메추리알조림1.5.6.10.13.
생두부양념장(자율)5.6.13.
천혜향(황금향)
김치/우유2.9.13.
20 일
수수밥
냉이된장국5.6.13.
오이양파생채13.
닭다리구이13.15.
두부조림(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.13.
21 일
22 일
23 일
차조밥
쇠고기미역국5.6.13.16.
떡볶음1.5.6.12.13.
가자미구이2.5.6.13.
배추김치9.13.
유채나물무침(자율)5.6.
식혜
24 일
보리밥
돼지고기몸국(전통)3.10.13.
달걀찜1.2.
한치오이초무침13.17.
김구이13.
우엉조림(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.13.
25 일
김치덮밥9.10.13.
두부파된장국5.6.13.
떡잡채1.5.6.13.
바나나
봄동겉절이(자율)13.
숭늉
김치/우유2.9.13.
26 일
흑미밥
미역들깨된장국5.6.13.
깻잎절임5.6.13.
햄버거스테이크1.2.5.6.10.12.13.16.
방울토마토12.
양배추쌈(자율)5.6.13.
김치/우유2.9.13.
27 일
현미찹쌀밥
김치콩나물국5.9.13.
톳무침(건톳)5.6.13.
포크커틀렛1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
무전(자율)3.5.6.13.18.
요그릭2.
28 일
29 일
30 일
수수밥
콩나물두부된장국5.13.
돼지갈비케첩조림5.6.10.12.13.
사과오이초무침13.
오징어포우엉볶음5.6.13.17.
깻잎장아찌(제조)5.6.13.18.
김치/우유2.9.13.
31 일
보리밥
멸치된장찌개5.6.13.
유채나물무침5.6.
쇠고기볶음5.6.13.16.
무생채(자율)13.
상추쌈5.6.13.
김치/우유2.9.13.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)