알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신문 - 강점, 난점 자가 설문지(SDQ-self)

• 작성자유다은
  • 작성일2021-09-10

제목강점, 난점 자가 설문지(SDQ-self)

안녕하세요. 대정초등학교 Wee클래스 전문상담교사 유다은입니다.

갑작스러운 대정 지역의 코로나 19확산으로 많은 학생들과 학부모님들께서 자가격리와 코로나 확진을 받음에 따라 많은 심리적 어려움을 겪으실 것이라 예상되어 마음 돌봄에 도움이 되는 자료를 제공하려고 합니다.

아래에 첨부된 강점, 난점 자가 설문지를 통해 나의 마음에 집중하고 상태를 관찰해볼 수 있습니다. 검사 결과 많은 어려움을 보여 심리적 지원이 필요할 경우에는 담임 선생님 혹은 Wee클래스(064-786-0774)로 연락주시면 필요한 도움을 제공하기 위해 최선을 다하겠습니다.

또한, 비대면으로 상담이 필요하다고 생각되시는 경우 도움받으실 수 있는 핫라인을 안내드립니다.

-교육부 학생정신건강지원센터(☎ 02-6959-4638)

-제주특별자치도 광역정신건강복지센터(☎ 1577-0199)

-모바일 상담: '다들어줄개' (어플, 카카오톡, 페이스북 메신저 가능)

앞서 안내드린 대정초 마음지침서도 함께 참고 부탁드리며, 많이 힘든 시기이지만 모두가 함께하면 충분히 극복할 수 있을 것이라 생각합니다. 감사합니다.